«Шарли Эбдо» опубликовал карикатуры и на Молдову PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
15.11.2015 г.

Пока в Молдове выражают соболезнования по поводу трагедии в Париже, там не дремлют и рисуют карикатуры. И на нас в том числе. Сопровождая сей факт унизительными для страны комментариями. А ведь Молдова входит в регион "франкофонии", это родственная Франции страна с языком романской группы и страна, которая с обожанием смотрит в рот Парижу...

Известный французский сатирический журнал «Шарли Эбдо» расширяет свой список тем творчества за счёт бывших республик СССР. Так, в вышедшем сегодня номере журнала были опубликованы две карикатуры на Республику Молдавия, где в настоящий момент разразился политический кризис.

На одной из карикатур Молдавия не карте Европы изображена в виде водоворота, в который бросает деньги состоятельный человек в шляпе с флагом Франции. Согласно пояснительной записке журнала «в Молдвии был украден миллиард евро, который европейское сообщество подарило на реформы в области правосудия».

На другой карикатуре молдаване показаны уже дерущимися из-за мешков с деньгами. В аннотации говорится: «Сначала спорили, кто унесёт миллиард - а теперь спорят, кто будет виноват, что его не найдут».

Главный редактор журнала «Шарли Эюдо» Жерар Бьяр в своей авторской колонке рассказал о выборе тем для номера, причём тоже кратко упомянул Молдавию. По его словам, «молдавские политики очень правильно сделали, что украли миллиард - благодаря этому случаю наш коллектив узнал, где эта Молдавия находится».

Вот так! Они даже не желают потрудиться узнать: где находится европейская романоязычная (!) страна Молдова. Которая наивно думала, что ее возьмут в ЕС...

По источнику

Hits: 1534
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »