Теракты в Париже назвали нападением на весь Евросоюз PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.11.2015 г.

Нападением на все страны Евросоюза назвали теракты в Париже главы государств и правительств стран ЕС и руководители его институтов в совместном заявлении, распространенном в субботу.

В это же время участники встречи по Сирии, которая состоялась в субботу, 14 ноября, в австрийской столице, наконец-то согласовали перечень террористических организаций, действующих на территории Сирии, и согласились включить в их число ИГИЛ.

Надо было дожидаться такой большой крови в самом сердце Европы?

«Европейский союз глубоко потрясен и скорбит в связи с терактами в Париже. Это нападение на всех нас. Мы выступим против этой угрозы вместе со всеми необходимыми средствами и с беспощадной решимостью», - говорится в заявлении.

Авторы заявления призвали почтить память жертв терактов минутой молчания 16 ноября во всех странах ЕС.

Накануне в Париже были совершены теракты, которые стали самыми кровавыми в истории страны. В результате серии атак не менее 128 человек погибли. Как передают французские СМИ со ссылкой на врачей, госпитализированы около 300 человек, 80 из которых в крайне тяжелом состоянии.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

«Мы согласовали списки террористических организаций, пришли к выводу, что по крайней мере ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", позднее группировка была переименована в "Исламское государство"прим. ЕГ) и "Джабхат ан-Нусра" в них входят. Против них действовать нужно уже сейчас», - заявил глава МИД Ливана Джубран Басиль.

Участие в многосторонней встрече по Сирии принимают министры иностранных дел почти 20 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза. Россию на переговорах представляет глава МИД Сергей Лавров.

Вечером 13 ноября Россия и США обменялись предварительными списками с именами представителей сирийской оппозиции и перечнем террористических групп в Сирии.

3 ноября Москва обнародовала список из 38 человек, которых российские власти признают представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к диалогу. Этот перечень Лавров передал главам внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии и Турции 29 октября во время переговоров в Вене.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев - более половины населения страны - были вынуждены покинуть свои дома. Часть территории страны захватили боевики террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).

  источник

Hits: 1271
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »