Арест в аэропорту, ставший позором и провалом Молдовы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.11.2015 г.

На рисунке: Они решили выбрать ЕГО

Гражданин России, задержанный на прошлой неделе прокурорами и сотрудниками СИБа в столичном аэропорту по обвинению в подготовке общественного мнения для создания "Буджакской республики", депортирован из страны.

Информацию подтвердил прокурор Артур Сырку.

По данным правоохранителей, иностранец прибыл в Молдову в начале октября. На территории Молдовы он различными способами продвигал идею создания сепаратистской республики и якобы вербовал сторонников, сообщает  телеканал Publika.

Напомним, что в конце октября лидеры некоей украинской организации «Народная рада Бессарабии» якобы приняли в Белгород-Днестровске Декларацию о провозглашении так называемой «народной республики Буджак». Заявив, что в ее состав должны войти Болград, Измаил, Татарбунары, Тарутино, Рени, Арциз, а также Гагаузия.

Весь этот проект - от начала до конца - суть спланированная совместными усилиями спецслужб Румынии. Украины и Молдовы ПРОВОКАЦИЯ, направленная на дискредитацию и выявление (по последующей реакции на информационный вброс!) пророссийских сил в регионе.

В этом смысле операция отчасти удалась. Сам же арест россиянина в Кишиневе был чистейшим безумием и провалом. Одним словом, позором демократии в Молдове. Ибо невозможно осудить человека за распространение идей, и даже за сбор вокруг себя единомышленников. В этом суть ЛЮБОЙ политической или общественной деятельности, и пока так называемые "буджакские сепаратисты" не подложат бомбу в троллейбусе или не совершат какого-то иного реального преступления, инкриминировать им нечего!

Сами по себе ИДЕИ - в устной ли, письменной ли форме - не могут быть преступлением, иначе тогда в нашей стране НЕ демократия, а махровый террористический тоталитаризм. И тогда в первую очередь надо арестовывать пропагандистов Унири, а потом и абсолютно всех членов всех партий, завершив это арестами неправительственных организаций и журналистов. К чему мы тогда идем, и что хотела сказать про демократию наша власть этой чудовищно постыдной операцией по аресту в Кишиневском аэропорту?

Дискредитировали только сам аэропорт, как опасное для передвижений место. Вот и все "успехи". Хорошо бы всем участникам провокации раздать по выговору.  Чтобы головой впредь думали...

Hits: 1491
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »