Около 90 картин представили художники на открывшейся экспозиции в Комрате PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.11.2015 г.

Около 90 картин были представлены художниками из автономии на выставке «Краски гагаузской осени», которая открылась в Региональной галерее в Комрате в четверг, 19 ноября.

В экспозицию вошли лучшие работы известных художников автономии - Григория Дечева, Марии Димогло, Константина Келеша, Василия Михайлова, Ольги Унгуряну, Ларисы Орманжи, Илоны Дерменжи и Анатолия Михайлова.

Директор художественной галереи и художница Ольга Унгуряну рассказала, что выставка «Краски гагаузской осени» стала праздником для гагаузских художников.

«Я знаю, что у нас очень много талантливых художников, которые работают в стол. Хотелось показать эти прекрасные работы зрителям. Сделать маленький осенний праздник для всех наших художников, чтобы у них был стимул выставляться в художественной галерее Гагаузии. Сегодня у нас выставляется восемь авторов, которые творят для зрителей», - сказала Ольга Унгуряну.

Она так же выставила ряд своих работ.

«Я больше предпочитаю сюрреалистические композиции, но в моих работах присутствуют и пейзажи, и натюрморты, так как мы отражаем все прекрасное вокруг себя», - заметила художница.

Замначальника управления культуры и туризма Гагаузии Дмитрий Фуртуна поздравил всех с открытием выставки.

«На выставке представлено более 90 работ в разных направлениях. Надеюсь, эта выставка станет подспорьем для художников, а мы постараемся сделать все, чтобы наши авторы имели возможность представлять свои работы зрителю», - отметил Дмитрий Фуртуна.

Директор чадыр-лунгской конефермы «АТ-Пролин», художник Константин Келеш, пишущий, в основном, картины с участием лошадей, «очень рад, что в Гагаузии есть такая галерея, где художники могут показать свои картины жителям региона.

«Очень хочется, чтобы региональная галерея никогда не пустовала, и ее стены были всегда заняты работами, радующими глаз зрителя», - сказал Константин Келеш.

Художница Лариса Орманжи говорит, что авторы всегда хотят посредством картин показать свой внутренний мир.

«Своими работами я хочу показать, что наш мир очень хрупок, что нас окружает прекрасный мир, что все это нужно беречь, потому что все это может исчезнуть в один момент», - подчеркнула Лариса Орманжи.

Мария Димогло и Григорий Дечев выставили работы в национальной тематике, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. В свою очередь молодая художница Илона Дерменжи обратила внимание на то, что свои картины выставляет в картинной галерее Гагаузии впервые.

«Очень рада, что меня тоже пригласили сюда со всеми гагаузскими художниками. Я выставила около 10 картин, подходящих к осенней теме», - сказала Илона Дерменжи.
Hits: 1743
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »