Медицинский полис превращается в бесполезную бумажку PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.11.2015 г.

Сегодня обладателям полисов обязательного медицинского страхования всё чаще отказывают в оказании услуг, положенных по закону. Всему виной – задолженность государства перед кассой медицинского страхования, превышающая миллиард леев.

Несмотря на наличие полиса, в больницах людям отказывают в госпитализации из-за отсутствия средств на содержание и лечение больных. Даже те, кому «посчастливилось» попасть на больничную койку, вынуждены за свои деньги покупать лекарства и медицинские материалы. О существовании этой проблемы рассказал в ходе пресс-конференции депутат-социалист Владимир Односталко.

«Долги перед кассой медицинского страхования, заслуга государства, более миллиарда леев. То есть это не только касается вопроса госпитализации больных, но и медикаментов, которых просто не существует, вопрос оборудования и так далее», - цитирует депутата издание actualitati.md.

По словам социалиста, в такой ситуации, скорее всего, страна останется до конца года, поскольку в ноябре и декабре медучреждения не будут получать финансирование - у ответственных министерств на это просто-напросто нет денег. Таким образом, жизни хронических больных, нуждающихся в лечении по графику,  поставлены под угрозу. Эксперты уверены, что проблема не будет решена и в первые месяцы нового года. В этот период идёт распределение финансирования, а медучреждения заключают и перезаключают между собой контракты, а больные пускай подождут...

Плачевная ситуация складывается и в поликлиниках. Там пациентов вынуждают платить за исследования, которые по полису должны быть бесплатными. В основном эта проблема возникает в первые и последние месяцы года. Об этом мы рассказывали в одной из наших недавних публикаций.

Hits: 1442
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »