GRT нуждается во внешнем управляющем, чтобы вывести компанию из кризиса PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.11.2015 г.

Власти Гагаузской автономии должны назначить на общественном «Телерадио Гагаузии» внешнего управляющего, не из числа сотрудников компании. Только так можно будет вывести компанию из глубокого кризиса, считает директор телеканала GRT Степан Пирон.

По его словам, «сейчас на GRT - двоевластие» и в компании применяются две печати. В условиях, когда журналисты еще не получили зарплаты за октябрь неясно, кто должен подписывать финансовые документы. В будущем выделение средств в этот период могут назвать незаконным, уверен Пирон.

Потому в сложившейся ситуации «власти в экстренном порядке должны вмешаться, чтобы навести порядок на телерадиокомпании».

«Необходимо назначить внешнего управляющего, не из коллектива, чтобы не получилось, что он заинтересован, а извне. Желательно, чтобы у него было юридическое или экономическое образование. Я никогда не был сторонником вмешательства власти в дела прессы, но в данном случае если государство платит компании деньги, то и должно получить отчет, куда они уходят», - сказал Степан Пирон.

Директор телевидения добавил, что законодательство в сфере аудиовизуала в Гагаузии должно быть пересмотрено и реформировано.

«Проблема в том, что когда этот закон разрабатывали, его не состыковывали с законом о предпринимательской деятельности и трудовым кодексом, гражданским процессуальным кодексом», - заключил Пирон.

Выступая на пресс-конференции в Комрате председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи высказал мнение о необходимости реорганизации «Телерадио Гагаузии» в государственную компанию.

Ранее глава ассоциации независимой прессы Петру Маковей в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал, что идея передачи «Телерадио Гагаузии» в собственность государства контрпродуктивна.

С обращением о необходимости реформирования компании GRT и вмешательства государства в деятельность компании в связи с кризисом в управлении к Народному собранию Гагаузии обращались и члены Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии». 

Hits: 1332
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »