В аттестации приняли участие 28 творческих коллективов PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.11.2015 г.

В этом году заявки на участие в защите официального статуса подали 28 творческих коллективов Гагаузии, среди них пять новых ансамблей.

Работу коллективов оценивала комиссия во главе с начальником управления культуры и туризма Гагаузии Василисой Петрович. По ее словам, коллективы защищали статус образцового.

«Это те коллективы, которые мы всегда привлекаем для проведения наших основных мероприятий. А самое главное - они представляют Гагаузию за пределами автономии и страны», - сказала Василиса Петрович.

Председателя национальной лиги работников культуры Олега Волонтир радует то, что коллективы сохранились.

«В это тяжелое для всех время культура должна быть тем стержнем, который сплачивает людей. Коллективы все рабочие, с хорошим репертуаром», - считает Олег Волонтир.

Гагаузский певец Дмитрий Гагауз пожелал, чтобы «коллективы не стояли на месте, искали что-то новое, исследовали богатство культуры гагаузского народа, сочиняли песни, создавали новые танцы и делали все от сердца», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на общественный телеканал GRT.

Аттестация коллективов - это своего рода экзамен, который дает возможность оценить развитие культуры в целом и успехи отдельных ансамблей.
Hits: 1523
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »