Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Деятельность GRT проверит Счетная палата Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
26.11.2015 г.

«То, что творится на GRT - уже всем надоело. Нужно предпринимать меры – назрели изменения в законодательство», - сказал, в частности, депутат Георгий Лейчу.

Финансовую деятельность общественного «Телерадио Гагаузии» с 2013 года и по сей день проверит Счетная палата Гагаузии. Такое решение приняли в четверг, 26 ноября, депутаты Народного собрания.

Народные избранники раскритиковали текущее положение дел на GRT, где конфликтуют между собой председатель компании, директора и Наблюдательный совет. Вопросы возникли у депутатов и к финансовой деятельности компании. Выходом здесь могли бы стать финансовая ревизия и последующее реформирование «Телерадио Гагаузии».

«То, что творится на GRT - уже всем надоело. Нужно предпринимать меры - назрели изменения в законодательство», - сказал депутат Георгий Лейчу.

Депутат Роман Тютин раскритиковал тот факт, что ему директор телеканала GRT Степан Пирон запретил выступать в рамках одной из передач. Тогда, напомним, передача «Крупным планом» была снята с эфира по требованию Пирона.

«Тот беспредел, который творится на GRT, должно остановить Народное собрание. Есть обвинения в финансовой деятельности и с одной стороны, и с другой. Я предлагаю направить в компанию Счетную палату, и до представления ей отчета - приостановить финансирование компании», - сказал Тютин.

Его поддержал депутат Иван Топал. А председатель Народного собрания Дмитрий Константинов заметил, что «ничего страшного не произойдет, если люди получат зарплату не сейчас, а через 20 дней», когда завершится проверка Счетной палаты.

Депутаты Сергей Чимпоеш и Иван Бургуджи поддержали идею проверок Счетной палаты в общественной компании GRT, но выступили против временного прекращения финансирования «Телерадио Гагаузии», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Депутаты большинством голосов приняли решение поручить Счетной палате автономии провести проверку и представить Народному собранию соответствующий отчет. Проверка затронет период «руководства и Анны Харламенко, и Степана Пирона», то есть с середины сентября 2013 года по сегодняшний день.

Финансирование компании приостановлено в этот период не будет. Впоследствии НСГ выйдет с законодательной инициативой об изменении закона о «Телерадио Гагаузии».
 
  Видеозапись заседания НСГ ЗДЕСЬ
Hits: 1013
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »