Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Второй роман на гагаузском языке PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.11.2015 г.

Бывший преподаватель русского языка и литературы, а ныне сотрудник вулканештского музея Мария Киосe презентовала роман на гагаузском языке под названием Bozbey tamızlıı.

До этого за все годы, напомним, на гагаузском языке был издан только один роман Д. Танасогло "Узун керван"  (Долгий караван"). Вышел он еще в советское время на кириллице.

Презентация книги, которая собрала местных деятелей культуры, преподавателей, примара и председателя района, состоялась в здании районной библиотеки.

По словам автора, роман Bozbey tamızlıı состоит из разных по своей композиции рассказов, связанных с персонажем по фамилии Bozbey. Главный герой по сюжету рассказывает автору книги о событиях периода репрессий и депортаций в Сибирь.

Свою книгу автор презентовала на гагаузском языке, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу примэрии Вулканешт.

«Прежде чем приступить к этой книге я общалась со многими людьми города, о той ночи, когда некоторых жителей города депортировали на Алтай, в Сибирь», - сказала Мария Киосе.

Книгу издали дети автора и, как сказала писательница, это пробный вариант. Сейчас ведется работа по официальному изданию книги в Комрате. Все участники поздравили автора и пожелали творческих успехов.
Hits: 995
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »