Кишинёвцев собирают на антиунионистский митинг PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.11.2015 г.

 

В противовес мероприятиям унионистской направленности, которые проводят некоторые неправительственные организации по случаю Дня Румынии, кишинёвские активисты организуют собственный митинг в поддержку суверенитета Молдовы.

Инициативная группа «Хочу жить в Молдове» призывает жителей Кишинёва прийти 1 декабря к румынскому посольству, чтобы принять участие в акции «Мы хотим жить в Молдове, а не в Румынии!»

«Всем неравнодушным гражданам Молдавии! Во вторник, 1 декабря 2015 года состоится акция "Мы хотим жить в Молдавии, а не в Румынии!". Приглашаем всех, вне зависимости от политических взглядов, национальности, партийной принадлежности. Акция проводится без партийной символики», - гласит описание мероприятия на специально созданной страничке в Facebook.

Как сообщалось ранее, лидеры целого ряда неправительственных организаций объединили усилия для проведения торжеств, посвящённых 97-й годовщине объединения Бессарабии с Румынией. 1 декабря всех тех, кто ратует за ликвидацию Молдовы как государства и присоединение к соседней Румынии, приглашают на праздничные мероприятия.

В программе – возложение цветов к памятнику Штефану чел Маре, митинг унионистской направленности и концерт патриотических песен.

С большим недоумением русскоязычные жители республики восприняли известие о том, что к этим мероприятиям присоединилась Ассоциация «Моя Молдова» и её лидер Фёдор Гелич.

Впрочем, на пресс-конференции они и сам признался, что «предал русскоязычных», однако же, твёрдо уверен в необходимости объединения с Румынией, поскольку не видит другого выхода для Молдовы.

Гелич «переформатировался» в униониста ещё весной этого года. В марте на одной из пресс-конференций он заявил, что перспектив в этой стране он больше не видит, и единственным выходом для Молдовы является объединение с Румынией. Общественник так же добавил, что если будет организован референдум по этому вопросу, он проголосует «за». 

источник

Hits: 2279
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »