Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Дуэт «In-Temporalis» сорвал аплодисменты в Комрате PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.11.2015 г.

 

 

Санкт-Петербургский дуэт «In–Temporalis» впервые выступил с концертной программой в муниципии Комрат.

Концерт состоялся в районном Доме культуры в воскресенье, 29 ноября и вызвал настоящую бурю аплодисментов у зрителей в гагаузской столице.

В культурном мероприятии вместе с сотнями зрителей приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах, члены исполнительного комитета и Народного собрания Гагаузии, депутаты парламента, представляющие автономию, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Приветствуя зрителей, башкан Ирина Влах отметила, что с 2014 года, когда между двумя регионами было подписано соглашение о сотрудничестве, общественность стала свидетелем того, как «ярко Санкт-Петербург ворвался в гагаузскую жизнь».

«Наши торгово-экономические и культурные контакты стали набирать обороты. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко был очень открыт ко всем нашим предложениям. С сегодняшнего дня с приятного сюрприза - с такого замечательного концерта - начинает работу в Гагаузии культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга. Я уверена, что от нашего сотрудничества выиграет и гагаузский, и русский народы», - отметила Ирина Влах.

Зрителей в Комрате приветствовал и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Он отметил некую «родственность душ», которую почувствовал при посещении Гагаузии и общения с жителями региона, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Едва только вступив на молдавскую землю, мы почувствовали, что, как будто прилетели к себе домой. Мы вам важны, и вы нам важны. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге живет больше 5 миллионов человек, а вас в Гагаузии - чуть-чуть поменьше. Язык искусства и любви не требует никаких переводов. Я хочу вам предложить сегодня насладиться настоящим искусством. И вы это поймете его безо всякого перевода», - сказал Сергей Мовчан.

Вышедший на сцену дуэт «In-Temporalis» зрители встречали аплодисментами стоя. Музыкант Полина Фрадкина очень рада оказанному им теплому приему в Комрате.
«У нас очень необычный проект, который соединяет, казалось бы, совершенно несоединимые вещи. В музыке любые времена и народы могут найти общие точки, и это внушает надежду и оптимизм на то, что между народами будет мир», - сказала Фрадкина.

Известный российско-кубинский дуэт музыкантов представил на суд гагаузского зрителя шедевры мировой классики с элементами этнических мотивов. 
Среди композиций в интерпретации музыкантов - произведения Модеста Мусоргского, Эдварда Грига, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена. Зал поблагодарил музыкантов за оригинальное исполнение бурными овациями. 

Концерт группы «In-Temporalis» прошел в рамках культурно-деловой миссии города Санкт-Петербург в Гагаузии.
Hits: 1232
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »