Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Унионисты получили плохое знамение PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.12.2015 г.

Неприятный сюрприз ожидал организаторов унионистских мероприятий, которые прошли 1 декабря 2015 года в Кишинёве в честь Национального дня Румынии.

Так, во время развертывания в сквере между Кафедральным собором и Триумфальной аркой «огромной карты «Республика Молдова и Румыния: воссоединенные в 2018 году» погода в Кишинёве за считанные минуты кардинально изменилась - потемнело небо, поднялся штормовой ветер и пошёл дождь со снегом.

Шквальный ветер сносил плакаты, вырывал у участников акции румынские флаги, а развернутая карта «Великой Румынии» сильными порывами ветра была разделена на несколько частей.

Присутствующие при этом наблюдатели отметили шоковое состояние организаторов мероприятия, а многие граждане, которые наблюдали за акцией, обратили внимание на символичность происходящего. «Нехорошее знамение это для Румынии...» - отмечали присутствующие.

Напомним, что 1 декабря 2015 года, представители унионистской части гражданского общества, входящие в состав Блока Национального единства (БНЕ), подготовили целый ряд мероприятий, приуроченных к Национальному дню Румынии.

Как передает Трибуна, мероприятия по случаю этого дня начались в центре Кишинева с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре.

В 14:00 стартовал Марш Объединения, организованный Гражданской платформой «Честь, достоинство и Родина».

В 15:00 в сквере между Кафедральным собором и Триумфальной аркой была развернута «огромная карта «Республика Молдова и Румыния: воссоединенные в 2018 году».

В этот же день сторонники суверенитета Молдовы провели митинг протеста у здания посольства Румынии в Кишинёве. Манифестанты выступили с критикой унионистской политики молдавских властей. В руках у выступающих были баннеры с лозунгами «Не хотим объединения с Румынией», «Руки прочь от Молдовы», «Хотим жить в Молдове, а не в Румынии». Участники держали в руках исторические знамёна Молдовы времён Штефана Великого.

Hits: 719
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »