Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
ШОК: Гагаузия должна быть культурной, но не политической автономией, заявил депутат НСГ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.12.2015 г.

Гагаузия должна обладать статусом культурной, но не политической автономии. Об этом в эфире общественного телевидения заявил депутат Народного Собрания Гагаузии от села Дезгинжа Павел Гроссу.

Интересно: он то же самое говорил избирателям, когда выдвигался в депутаты? Как такое возможно, чтобы такой человек представлял 100-процентно гагаузское село в гагаузском парламенте? И почему до сих пор нет механизма отзыва депутатов НСГ, изменивших своим избирателям?

Политик выразил мнение, что нормативно-правовые документы, действующие на территории Гагаузии, не должны противоречить молдавскому законодательству.

«Когда нам (Гагаузии - прим. Ред.) нужны деньги - мы говорим, что находимся в составе Молдовы. Как только речь касается того, чтобы подвести законы под единый государственный стандарт, мы говорим «подождите, мы же автономия», - заметил Гроссу.

Депутат подчеркнул, что Гагаузия не должна обладать статусом политической автономии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы можем быть автономией, когда дело касается культурных ценностей - обмен культурными ценностями в области хореографии, танцев, народных искусств, но ни в коем случае не как отдельная политическая единица. Это уже нарушает конституцию», - заявил Павел Гроссу.

Вопросами гармонизации молдавского и гагаузского законодательства будет заниматься специально созданная 20 ноября совместная рабочая группа парламента и Народного собрания. Первое заседание должно состояться уже в декабре. Но состав рабочей группы пока не утвержден.
Hits: 1118
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »