Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
И. Грек опасается, чтобы в преддверии 2018 года не удушили Гагаузию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.12.2015 г.

Известный молдавский политический аналитик Иван Грек считает, что федерализация Республики Молдова нужна, чтобы «в преддверии 2018 года не удушили Гагаузию», как это происходит сейчас с Приднестровьем «руками Кишинева и Киева»,

Если вернуться на 15 лет назад, можно вспомнить, что в то время и  Россия, и Запад   в целом положительно относились к идее федерализации Молдовы. Но  анализируя сегодня события на Украине, крымский референдум, референдумы   в Глазго и Барселоне  идея федерализации  видится «как процесс распада государства».

По этой причине «Ставить вопрос о федерализации Молдовы в контексте немедленной ее реализации, игнорируя кризисную фазу геополитического фактора - это утопия», уверен эксперт.

«К тому же, сейчас руками Кишинева и Киева при одобрении Бухареста и по плану того же Запада реализуется план удушения Приднестровья. И если он удастся, то на очереди - Гагаузия в преддверии 2018 года», - заявил Иван Грек.

Несмотря  на сложную геополитическую обстановку, федерализация страны является «единственным шансом выживания молдавской государственности» и к этой «стратегической цели» следует «карабкаться по тактической лестнице долго и упорно».
Hits: 707
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »