Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Турецкие специалисты изучают народные игры гагаузов PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2015 г.

Старинные игры, как часть культурного наследия гагаузов,  заинтересовали турецких исследователей – специалистов проекта Yürütücüsü.

На протяжении нескольких дней они будут изучать и собирать материал о народных детских играх жителей Гагаузии.

В ходе своего визита в Гагаузию, турецкие специалисты из университета города Ескишехир встретились с примаром гагаузской столицы Сергеем Анастасовым, который выразил интерес к этому проекту. Примар рассказал гостям об истории Комрата, его многонациональном составе и интересных народных обычаях, сообщает пресс-служба комратской примарии.

Координатор проекта Нестиха Бай отметил, что группа специалистов уже побывала в различных регионах России, в Китае, Монголии, Таджикистане, Албании и ряде других стран.

В ходе встречи с Сергеем Анастасовым, организаторы проекта познакомили его со своими планами и намерением включить материал о Гагаузии в свой проект.

Гости также встретились со студентами Комратского университета, побывали в Комратском детском саду № 9, в учебных заведениях Конгазчика и Бешалмы.

Ученые считают, что только возрождение исконных народных игр спасет наших детей от привязанности к компьютерам и различным гаджетам, укрепит их здоровье, укрепит навыки живого общения, а также внесет вклад в сохранение культурного уклада.

Hits: 981
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »