Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Гагаузская автономия: политическая или культурная? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.12.2015 г.

Каждый народный избранник запоминается своим избирателям либо какими-то крупными делами во благо населения, либо отсутствием таких дел.

Мы не знаем, много ли пользы принёс депутат Народного собрания Гагаузии Павел Гроссу своему селу Дезгинжа, но запомнится он односельчанам (да и всей Гагаузии), определённо, по другому поводу.

На прошлой неделе депутат Гроссу публично заявил, что Гагаузия является не политической автономией, а культурной, и что её полномочия сводятся к вопросам уровня «народных танцев».

«Мы можем быть автономией, когда дело касается культурных ценностей - обмен культурными ценностями в области хореографии, танцев, народных искусств, но ни в коем случае не как отдельная политическая единица. Это уже нарушает конституцию», - заявил Павел Гроссу. 

Мы не станем критиковать г-на Гроссу, - он и без наших усилий уже успел стать отрицательным героем недели. Уверены, ему уже пришлось выслушать возмущение своих коллег по НСГ и односельчан. Но и оставить без внимания такое заявление мы так же не можем. Мы решили сформулировать главные признаки того, что Гагаузия - это именно политическая автономия, а не «отдел по обмену культурными ценностями».

Итак, почему же Гагаузия - это политическая автономия? Начнём с того, что о политической сущности Гагаузской автономии говорится в её «свидетельстве о рождении» - Законе «Об особом правовом статусе Гагауз Ери». Так, пункт 2. Ст.1. гласит, что Гагаузия  в  пределах  своей компетенции  самостоятельно  решает вопросы политического, экономического и культурного развития в интересах всего населения. Последующие статьи этого закона раскрывают полномочия Народного собрания и Башкана Гагаузии, в компетенцию которых, разумеется, входят и вопросы политического характера.

Также недвусмысленно описывает автономию, как политическую единицу и Уложение Гагаузии. Так, ст.3 Уложения гласит, что «Единственным источником власти, носителем политической и экономической самостоятельности Гагаузии является ее народ, осуществляющий свою власть как непосредственно, так и через органы публичной власти». Кроме того, Уложение, подобно Закону о Гагаузской автономии, раскрывает полномочия главных властных институтов края - НСГ, Исполкома и Башкана. Подробно останавливаться не станем - найти полный текст гагаузской «конституции» не составляет труда.

Следующий убедительный признак того, что Гагаузия - это гораздо больше, чем культурное самоуправление, даёт нам статья Конституции РМ, а точнее - две статьи. В ст. 110, посвящённой описанию административного деления Молдовы, АТО Гагауз Ери выделяется как отдельная единица, наряду с сёлами, городами и районами.  А следующая, 111 ст. вторя Закону «Об особом правовом статусе», гласит, что Гагаузия - это автономно-территориальное образование с особым статусом как форма самоопределения гагаузов,... которое... решает вопросы политического, экономического и культурного характера в интересах всего населения.

Не лишним будет и обращение к академическому определению предмета нашего внимания. Вот какое определение даёт юридическая энциклопедия. Политическая автономия - это право самостоятельного осуществления государственной власти, предоставляемой конституцией какой-либо из территориальных или национальных общностей.

Очевидно, что, будь Гагаузия лишь культурной автономией, не было бы возможным функционирование Исполнительного комитета и Народного собрания, не проводились бы региональные выборы, налоговые отношения с центральным бюджетом не отличались бы от остальных районов, башкан не имел бы оснований быть представленным в Правительстве страны, Народное собрание не имело бы права на законодательную инициативу в Парламенте. Каждый из этих примеров (мы могли бы ещё очень долго их перечислять) можно раскрыть более подробно, с указанием правовых и политических нюансов, свидетельствующих о заблуждении депутата из Дезгинжи. Да даже сам г-н Гроссу, если вообразить его фантастические убеждения, работал бы не депутатом НСГ, а каким-нибудь специалистом по хореографии гагаузских национальных танцев в районном отделе культуры.  

Что касается «культурной автономии», то в законодательстве других стран, как правило, этот термин применяется к малым народам или этническим меньшинствам без чёткой привязки к территориальному признаку. Такой подход применяется там, где этнические группы живут не компактно, а разрозненно, вперемешку с представителями иных этнических групп. Иначе говоря, «культурной автономией» наделяют не территории, а малочисленные народы, представители которых могут проживать в любой части государства и при этом претендовать на особую господдержку в развитии своих языка и культуры. Как видим, к модели Гагаузской автономии это не имеет отношения.

Вместо заключения

Мы надеемся, что этот текст послужит «политической шпаргалкой» для депутатов НСГ, у которых, как у Павла Гроссу, вдруг сломается политический навигатор и они потеряют ориентацию (звучит невероятно, но, как видим, от такого мы не застрахованы). Нам также важно, что бы этот текст прочитали противники существования Гагаузии из Кишинёва, те самые, которые намеренно называют Гагаузию административной территориальной единицей, а не автономной, и которые не отличают нас от рядовых молдавских районов. Наконец, было бы полезным всё это почитать всем жителям Гагаузии, что бы у них сформировалось цельное представление о том, что представляет из себя автономия, до каких пор распространяются наши законные права и, самое важное - что бы у людей появился стойкий идеологический иммунитет против попыток поставить под сомнение саму идею существования Гагаузии.

источник

Hits: 942
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »