Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Из-за кучки идиотов из Молдовы бегут все PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.12.2015 г.

Из-за кучки идиотов из Молдовы бегут все: и русскоязычные, и представители национального большинства.

Уже и шутка появилась: "Отъезд из Молдовы, это не эмиграция, а эвакуация"...

Знаете, моим особо «доброжелательным» читателям не угодишь! Когда у них заканчиваются аргументы, они тут же используют самый «бронебойный» аргумент - «ты хоть выучи язык страны, в которой живешь!» Типа, «сам дурак!»

Моя мама вообще-то - молдаванка, а в моей школе язык преподавали тогда по принципу - «нужен, как телеге пятое колесо», а два учебных года язык молдавский практически не преподавали!

Я это пишу не в качестве оправдания, язык знать надо! Вот, чтобы знать его, я последовал совету моих «доброжелателей» и пошел на курсы молдавского (такое название языка записано в Конституции, а я ее чту!), в чем чистосердечно признался им, «доброжелателям», в своей колонке.

Опять не угодил! «Ты - оккупант!», «а что ты делал двадцать пять лет нашей независимости?!», «ты и двух предложений не сложишь без ошибок»... Спасибо вам за поддержку, приетений мей! И язык не учишь - плохо, пошел на курсы - тоже не есть хорошо...

Еще один пассаж в комментариях моих компатриотов покоробил - «Воспитанный человек просто обязан владеть языком приютившего его в Молдове народа».

Ага! Моих дедушку с бабушкой направили после войны восстанавливать разрушенный Кишинев. Приютить их могли разве что в землянках!

Тут что, молочные реки текли в кисельных берегах?! Может, здесь карточек не было? Голода? Лебеду не ели? Может, мои дедушка и бабушка погнались за усиленным питанием? Дедушка поднимал своими руками из руин Кишинев, бабушка - финансовую систему республики, мотаясь по глухим селам... Здорово приютились! На самых теплых местечках...

Да что я все о языке! Вся молодежь наша, независимо от того, на каком языке говорит - молдавском или русском - или уехала уже отсюда или завтра свалит! А мы останемся здесь, в озлобленной, разваленной, разгромленной и разворованной стране. Нищие, зато с языком!

Напоследок хочу ответить вечным своим «доброжелателям» комментарием, который оставил один из читателей моей колонки - «Готов учить древнегреческий, если тут будут условия для жизни, работа достойная, уровень жизни... Знаю свободно молдавский и дети тоже, вопрос не в том, на каком языке вы собираетесь преподавать, а ЧТО?! Ваша унионистская пропаганда нам не нужна, хватит переиначивать историю и географию, создайте условия и люди сами захотят учить язык. Не с той стороны реформы начинаете, все и так отсюда валят, чтобы рожи такие не видеть!»

Ни прибавить, ни убавить...

 источник

Hits: 966
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »