Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
TIKA отремонтировала пищеблок детского сада «Ивушка» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2015 г.

Детский сад №7 «Ивушка» города Чадыр-Лунга возобновил свою работу после капитального ремонта пищеблока и прачечной. Все работы были проведены при поддержке турецкого агентства TİKA за полтора месяца.



В торжественном открытии пищеблока и прачечной в детском саду в среду, 9 декабря, приняли участие Башкан Гагаузии Ирина Влах, посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал, координатор программ TİKA в Молдове Джанан Альпаслан.

Капитальный ремонт и оснащение пищеблока современным оборудованием был включен в дорожную карту, подписанную минувшим летом между исполкомом Гагаузии и турецким агентством по развитию и сотрудничеству TİKA.

«Когда есть сотрудничество и взаимопонимание между ветвями власти, примарским корпусом и нашими партнерами в лице агентства TİKA, тогда результат очевиден для наших сограждан», - отметила Ирина Влах.

Посол Турецкой республики в Молдове Мехмет Селим Картал поблагодарил руководство агентства TİKA за успешно реализованный проект.
 
«Здоровье и воспитание молодого поколения в Гагаузии - это и наша обязанность в том числе», - обратился дипломат к присутствующим.

Руководство города Чадыр-Лунга и детского сада №7 проделало большую работу по модернизации дошкольного учреждения, но проблемным оставалось состояние пищеблока, заметила координатор TİKA Джанан Альпаслан.

«Мы не могли допустить, чтобы 150 детей сидели дома и не ходили в детский садик. Сейчас есть хорошие условия. Надеюсь, что, повзрослев, эти дети останутся жить в Гагаузии», - сказала Альпаслан.

Несколько месяцев назад Чадыр-лунгский детский сад № 7 был закрыт по причине аварийного состояния пищеблока, сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Анатолий Топал.

«Мы обратились в Исполком Гагаузии, и наш детский сад включили в дорожную карту агентства TİKA. Работа проведена очень большая: сделан капитальный ремонт пищеблока и закуплено все необходимое оборудование», - пояснил примар.

Он добавил, что сумма финансовых средств, вложенных агентством TİKA в реконструкцию двух объектов, составила более одного миллиона леев.

В детсаду функционирует шесть групп.
«Ремонтные работы были жизненно важны для нашего детского сада, потому что нам запрещено было пользоваться пищеблоком. Он был в аварийном состоянии», - пояснила директор Наталья Петиш.

Дорожная карта между исполнительным комитетом и агентством TIKA была подписана летом минувшего года.
Hits: 1277
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »