Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Полный провал: европейские партнеры сомневаются в продолжении евроинтеграции РМ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2015 г.

Вчера лидеры ЛДПМ, ДПМ, ЛП и ЕНПМ провели очередную встречу со своими европейскими партнерами. Как и в прошлый раз она состоялась в формате видеотрансляции и проходила в здании делегации Европейского союза в Кишиневе.

Как сообщает портал Deschide.md, ссылаясь на свои источники, от ЛДПМ во встрече снова принял участие Вадим Пистринчук, поскольку у Валерия Стрельца опять нашлись дела поважнее. Либералов представил Михай Гимпу, а демократов, скорее всего, Дмитрий Дьяков, поскольку Мариан Лупу находится в командировке. Также на встрече присутствовал Юрий Лянкэ. 

Журналисты портала безуспешно пытались связаться с вышеуказанными политиками, но опубликовали позицию европейских чиновников. Так, как утверждает источник, Брюссель констатирует полный провал переговоров о создании нового большинства и избрании правительства и считает очень низкими шансы на продолжение нашей страной европейского курса. 

Напомним, что аналогичная беседа состоялась и ранее. Тогда европейские партнеры рекомендовали проевропейским партиям в Молдове сесть за стол переговоров без каких-либо условий. 

Позже либерал-демократы изъявили такую готовность, однако дискуссии ни к чем не привели. 

Отметим также, что если ЛДПМ, ДПМ, ЛП и ЕНП не удастся избрать новое правительство до 29 января, парламент будет распущен и объявлены досрочные выборы.

В то же время, вряд ли стоит радоваться провалу проевропейской интеграции сторонникам укрепления суверенитета Молдовы. Ибо Европа с нашей шеи уже не слезет ни при каких обстоятельствах.

Не мытьем - так катаньем. Если не удастся затащить в европейскую конюшню в виде суверенного государства, Молдову затащат туда в качестве региона Румынии. Унионисты это чувствуют, им это подсказывают, поэтому они так осмелели. Румынии в любой момент могут дать отмашку на аншлюс Молдовы, как только терпение "европейцев с печеньками в руках" кончится.

Hits: 1036
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »