Дети из Гагаузии получили подарки в рамках акции «Рождественский караван» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2015 г.

В Комрате дети из малоимущих и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями в рамках акции «Рождественский караван» получили подарки от детей из Германии.

Акция реализуется при сотрудничестве учрежденного Михаилом Формузал Фонда стратегических инициатив Гагаузии, вулканештского фонда «Сечериш»,  и немецкой организацией Round Table.

«Четырнадцать волонтёров из Германии приехали с целью в течение трёх дней вручить около четырех тысяч подарков детям Гагаузии из социально уязвимых категорий. Списки были подготовлены при сотрудничестве с социальными службами мэрий населённых пунктов автономии», - сообщил руководитель Фонда стратегических инициатив Гагаузии Виталий Кюркчу.

По его словам, помимо подарков детям, поликлинике города Комрат было вручено три гемодиализах аппарата.

«Думаю, что в отделении гемодиализа, кроме двух имеющихся палат, появится возможность открыть ещё одну, для того чтобы люди могли получить соответствующий уровень услуг», - заявил Кюркчу.
 

Организация Round Table из Германии привезла в Гагаузию четыре тысячи подарков для всех населённых пунктов. Представители организации четвёртый год приезжают в Молдову.

«Мы проделали длительный путь - более двух тысяч километров на автобусе. В Молдову приехали два больших грузовых автомобиля, один на север страны, другой - в Гагаузию. Подарки были подготовлены детьми из Германии. Также одна из наших целей - лучше узнать страну и увидеть, как люди живут», - сказал представитель организации Round Table Джордж Бренинг-Майер.

Отметим, что акция «Рождественский караван» проходила по всей Гагаузии с 7 по 9 декабря. Анонсирована она была еще 25 августа текущего года и стала продолжением аналогичных акций, начало которым было положено Исполкомом Гагаузии при Башкане М. Формузал.
Hits: 907
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »