Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Унионистам подарили Конституцию РМ и Уголовный Кодекс PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2015 г.

10 декабря, в ходе акции протеста унионистов перед офисом Партии социалистов РМ, депутаты ПСРМ подарили протестующим Конституцию Республики Молдова и Уголовный Кодекс РМ

«Вот вам Конституция и Уголовный Кодекс. Перестаньте заниматься политикой в учебных заведениях. Люди должны учиться, не надо пытаться их политизировать. Не надо приходить с флагами и картами. Подарите лучше компьютеры, но не пытайтесь политизировать учебные заведения.

Вы выступаете за ликвидацию государственности Республики Молдовы, нарушая Конституцию РМ. Это уголовно наказуемо. Я бы очень хотел посмотреть на то, как вы будучи, к примеру, в Яссах призывали бы к объединению. Вы бы давно были закрыты», - подчеркнул председатель фракции социалистов в МСК Ион Чебан.

В ходе сегодняшнего заседания Парламента Республики Молдова, депутат ПСРМ, исполнительный секретарь политического формирования Влад Батрынча предложил включить в повестку дня законодательного органа слушания с участием министра просвещения Карины Фусу. Социалист возмутился тем фактом, что в качестве дидактических материалов на уроках используются карта "великой Румынии", флаг соседней страны, а также другие элементы, не имеющие отношения к Молдове, что, по мнению ПСРМ, является грубым нарушением Конституции РМ и подрывает основы государственности и суверенитета нашей республики. 

 «Мы не должны позволить группе лиц, отстаивающих интересы другой страны, продвигать эти идеи. Молдова была и останется суверенным государством», - заявил Батрынча.

В знак протеста депутат-социалист разорвал карту «Великой Румынии». Это и вызвало негодование унионистов.

Позже в ПСРМ заявили, что начинают кампанию по борьбе с унионизмом в Молдове.

«Вы унионисты что, совсем страх потеряли? Что это за глупости? Я уже не говорю о том, что вы издеваетесь над нашими детьми, со своими Бакалаврами и прочим... Что вы делаете с учителями? Зачем вы распространяете вот такие указы? Это не что иное, как открытое продвижение унионизма. Мы этого не позволим, не играйте с огнем!

Вы думаете, что украли миллиард, а люди стерпели, так они и это станут терпеть? Вы ошибаетесь. Это я вам обещаю. Сразу после зимних праздников мы начнем кампанию по борьбе с унионизмом в нашей стране. Мы напомним гражданам Молдовы, что делали румыны и унионисты в  1918 - 1940 годы», - отметим лидер социалистов Игорь Додон.

источник

Hits: 769
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »