В Норвегии государство снова похитило пятерых детей у семьи PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2015 г.

В соответствии с сообщениями СМИ, Норвежская служба защиты детей Барневерн похитила у семьи Боднариу пятерых детей (включая находящегося на грудном вскармливании младенца), обвинив их в "христианском воспитании и индоктринации".

Также родителей обвинили в том, что они "шлепали детей в качестве воспитательной меры", что запрещено в Норвегии.

Когда государственные структуры начали свои действия против семьи Боднариу, представители соцслужб сперва захватили двух их дочерей, затем двух их сыновей, а затем младенца.

Все дети, кроме младенца, были отобраны государством без ведома родителей и скрыты в неизвестном месте.

На протяжении нескольких недель родители, Рут и Мариус, были лишены возможности общаться со своии детьи. Вместо этого им сказали, что дети уже были переданы в профессиональные замещающие (фостерные) семьи, и что "они не скучают по родителям".

При этом после того, как власти арестовали родителей и несколько часов допрашивали их, их выпустили на свободу.

Никаких документальных подтверждений какого-либо жестокого обращения или иных преступных действий со стороны родителей представлено не было и никакие обвинения против них НЕ выдвигались.

Интернет-сайт норвежской Службы защиты детей утверждает следующее: "Первой обязанностью Службы защиты детей является предоставление помощи и поддержки родителям, чтобы они могли хорошо заботиться о своих детях".

Далее сайт сообщает, что лишь "если такие меры и инициативы не дадут желаемых результутов или если проблемы, которые испытывают родители в связи с теми или иными причинами окажутся непреодолиыми, в качестве альтернативы дети могут быть размещены вне своего дома на краткий или краткое или более долгое время". 

Однако, в данном случае, эта "первая обязанность", необходимость "предоставить помощь и защиту родителям" была несправедливо и полностью проигнорирована. Даже если обвинение в том, что детей шлепали, и соответствует действительности, это, очевидно, не может оправдать столь радикальные меры, как отобрание детей у родителей и разрушение семьи. 

Вместо этого в этом деле в центре внимания оказалось  религиозное воспитание детей в семье Боднариу, представленное, как кажется, в качестве "непреодолимой проблемы".

Это совершенно недопустимо. Родители, не совершающие преступлений против детей - а все указывает на то, что родители Боднариу их не совершали - не должны лишаться своих детей, даже не получив возможности привести свои действия в соответствия с сомнительными стандартами социальных служб.

В этом деле, как и во многих других подобных делах в Норвегии, правительство демонстрирует не заботу о детях и семье, а тоталитаризм и разрушительные подходы.  

Сам тот факт, что государство столь драконовским и несоразмерным образом может вмешаться в жизнь семьи и, по существу, разрушить ее, основываясь, хотя бы и частично на получении ее детьми религиозного воспитания, приводит в ужас.

Это - форма религиозного преследования, которая должна повлечь официальные протесты со стороны всех государств мира, а если необходимо - и санкции.

Религиозное воспитание детей, являющееся основополагающим правом родителей, никогда не должно использоваться как основание для преследования семьи.

Просим подписать международное обращение, требующее прекратить подобные религиозные преследования и немедленно воссоединить детей семьи Боднариу с их родителями!

 

ЗДЕСЬ можно подписать международное обращение в защиту семьи Боднариу!

 

Дополнительная информация:

Официальный сайт норвежской Службы защиты детей (на английском)  - http://www.bufdir.no/en/English_start_page/The_Norwegian_Child_Welfare_Services/

Информация из СМИ о деле семьи Боднариу - http://pravoslavie.fm/novosti/ikh-nravy-v-norvegii-u-roditeley-otobra/

 

 

Hits: 1043
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »