Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Николаю Тимофти грозит отставка и уголовное дело PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2015 г.

Вчера, 14 декабря, истекли 45 дней, в течение которых президент страны Николай Тимофти должен был назначить кандидата на должность нового премьер-министра, однако он так и не сделал этого.

В связи с этим главе государства грозит отставка с должности президента и возбуждение уголовного дела по факту узурпации власти в стране

Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон. 

По его словам, по данному грубому нарушению Конституции Республики Молдова социалисты подадут обращение в Конституционный суд в связи с узурпацией власти в стране президентом. 

"Мы потребуем отставки Тимофти, а также роспуска действующего парламента. Тимофти и вся власть перешли "красную черту" и позволили себе недопустимое - они совершили акт насилия над высшим законом страны, за что должны быть отправлены в отставку и наказаны по всей строгости закона", - добавил политик. 

По словам председателя ПСРМ, уже есть конкретные предпосылки для роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов. "Мы считаем, что если кандидатура и будет выдвинута позже, процедура уже нарушена, потому что Конституционный суд уже постановил, что если в течение 3 месяцев с момента отставки прошлого правительства не будет избрано новое, парламент должен быть распущен. Таким образом, допустимые сроки уже истекли", - добавил он. 

Додон подчеркнул, что в случае если КС признает факт узурпации власти Николаем Тимофти, это позволит социалистам начать процедуру его отставки. ПСРМ подготовила проект решения по выражению импичмента главе государства еще в начале октября, и под документом стоят подписи всех 24 депутатов ПСРМ. Для инициирования отставки главы государства нужны еще 10 подписей, и социалисты надеются, что они будут найдены. 

Отставка Тимофти, в свою очередь, спровоцирует досрочные парламентские выборы, за которые выступает подавляющее большинство населения Молдовы. "Люди не могут ждать, когда Гимпу и остальные олигархи у власти решат, что они, наконец, наелись, и уйдут. Нам нужны досрочные выборы, и чем скорее, тем лучше, чтобы избавиться от этой либеральной и евроунионистской хунты", - заключил он.  

источник

Hits: 1122
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »