Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Как Гимпу выставил себя в дураках с "высылкой" в Новосибирск PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2015 г.

На прошлой неделе после того, как социалист Влад Бэтрынча во время заседания парламента демонстративно разорвал карту «Великой Румынии», лидер Либеральной Партии Молдовы Михай Гимпу не скупился на выражения. Он пожелал тем, кто против объединения с соседней страной, сдохнуть и поехать в Новосибирск.

Все противники «унири» очень испугались. На фото - как раз Новосибирск, до которого Кишиневу далеко, как Гимпу - пешком до Луны.

kp.md решили на всякий случай посмотреть, в какую ссылку нас отправляют, и сделали некоторые сравнения. Итак:

В Новосибирск - на заработки!

Средняя зарплата в Новосибирской области более чем в полтора раза выше, чем в Молдове. Так, согласно статистическим данным, средняя зарплата за прошедшее полугодие в российском регионе составила 27 331 рубль (7 904 леев). В то время как в Молдове средний размер оклада к концу сентября составил 4 700 леев.

Пенсии - в три раза больше!

Средний размер пенсии в Новосибирской области по данным на октябрь сего года - 11 872 рубля (или 3 433 лея). В Молдове цифра на порядок скромнее. Средний размер пенсии в Молдове составляет 1 194 лея.

В Молдове вдвое меньше вузов, чем в Новосибирске

В Новосибирске 37 высших учебных заведений. Кроме того, имеется 14 филиалов вузов других городов России. По всей Молдове всего 19 высших учебных заведений.

Наука двигает Новосибирск вперед, пока из Кишинева «утекают мозги»

Новосибирск - это город, который стремительно развивается. Здесь ведутся научные разработки. Многим Новосибирск известен именно как научный центр. Сюда направляются ученые со всей России и из-за ее пределов. Может ли похвастаться подобным Кишинев? Ведь уровень миграции из Молдовы и, соответственно, «утечки мозгов» хорошо известен.

Цены на квартиры в сибирской столице почти такие же, как в молдавской

В Новосибирске на рынке жилья цена одного квадратного метра составляет, в среднем 50 000 рублей (около 14 500 леев). В Кишиневе цена одного квадратного метра в среднем составляет 600 евро (чуть более 13 тысяч леев). При этом число квартир, которые сдаются в эксплуатацию в Новосибирске, на порядок больше, чем в молдавской столице.

Фрукты-овощи в Новосибирске - не хуже наших!

Климат в Новосибирске вполне сносный - умеренно-континентальный, лето теплое, но не жаркое, зимой средняя температура зимняя -18. Город зеленый, на дачах растут кабачки, слива, баклажаны, вишня, облепиха, малина, яблоки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кстати, в Новосибирске, по данным данным переписи 2010 года, проживало 480 молдаван. Можно предположить, что сейчас цифра выше.

Hits: 1016
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »