Цены на хлеб в Молдове снова могут вырасти PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.12.2015 г.

После роста тарифов на электроэнергию и газ, рост цен на импортируемую продукцию и девальвации лея, большинство производителей хлеба работают в убыток. Они говорят, что если власти не найдут способ компенсировать потери, цены на хлебобулочные изделия могут вырасти.

"Большинство производителей компенсируют пока  потери выпечкой и макаронными изделиями. Из-за серьезных изменений цен на энергоресурсы, на импортируемую продукцию, стоимость хлеба не может оставаться на том же уровне", - рассказал Realitatea.MD председатель Национальной ассоциации хлебопеков и мукомолов Вячеслав Гуцуляк. 

По его словам, если правительство найдет возможность компенсировать производителям потери, тогда цены на хлеб останутся на том уровне, что и сейчас. Если же нет - тогда могут быть повышения от 12 до 20%. 

Отметим, что в августе главный хлебобулочный комбинат страны "Франзелуца" повысил цены на изделия на 15% в связи с ростом тарифов на электроэнергию и газ. Однако после того как Административный совет НАРЭ в начале сентября приостановил действие новых тарифов, было отменено и подорожание хлеба.

Hits: 972
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »