Стурза: жители Гагаузии - настоящие патриоты Молдовы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.12.2015 г.

Жители Гагаузской автономии являются настоящими патриотами Республики Молдова, и к ним у представителей титульной нации должно быть особое отношение, заявил бывший премьер-министр страны, претендующий на новый премьерский срок, Ион Стурза.

В ходе проведенной в четверг, 24 декабря пресс-конференции, Стурза отметил, что намерен продолжить переговоры с парламентскими фракциями с тем, чтобы к 4 января 2016 года представить парламенту программу правления и состав нового правительства.

Как передает агентство Инфотаг, Стурза уверен, то ситуация, в которой оказалась Молдова в 2015 году, отличается от той, что была 16-17 лет назад.

«В 1998-1999 годах страна сталкивалась с проблемами из-за внешних факторов. Сегодня мы находимся в ситуации максимальной экономической турбулентности. Предложенный мною план предусматривает решение проблем за 6-12 месяцев, если правительство будет утверждено в начале будущего года», - отметил кандидат.

  Политик заявил, что для устойчивой работы будущего кабинета министров, премьер должен получить право на выдвижение министров финансов, экономики, юстиции и внутренних дел. Кроме того, все члены правительства на время мандата должны будут приостановить членство в партиях и подписать декларацию под собственную ответственность относительно конфликта интересов, судимости, честно нажитого имущества.

Ион Стурза коснулся в своей речи и ситуации на севере и юге страны. Стурза заметил, что в ближайшие дни проведет встречи с представителями гражданского общества, академической среды, послами, а также руководством Гагаузии, Кишинева и Бельц, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я хочу увидеть, какие экономические и социальные проблемы у Бельц. Мы не можем игнорировать второй по величине город в Молдове, оставляя его сиротой или бросая в политические распри. Кишинев нуждается в поддержке, а жители Гагаузии доказали, что являются настоящими патриотами Молдовы и мы должны иметь по отношению к ним особое отношение. Я считаю необходимым, чтобы представители автономии находились в составе кабинета министров», - сказал Стурза.

Ион Стурза является официальным кандидатом на пост премьер-министра Молдовы. Кандидатуру экс-премьера предложил президент Николай Тимофти.

Hits: 1141
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »