Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Гагаузия перевыполнила план отчислений в госбюджет, но... недополучила из него 24 млн лей PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.12.2015 г.

За девять месяцев текущего года Гагаузская автономия перевыполнила план отчислений в государственный бюджет страны, но при этом... недополучила из него 24 миллиона лей! Об этом во время презентации итогов работы исполнительного комитета за 9 месяцев текущего 2015 года сообщила Башкан Гагаузии Ирина Влах.

Нормальные такие взаимоотношения "автономия-центр"! Пора, давно поря двигаться к модели финансовых взаимоотношений, как имеет Уэльс с Лондоном.

По ее словам, доходы гагаузского бюджета составили 397 миллионов 274 тысячи леев. Объем трансфертов из центрального бюджета в этот период составил 217 миллионов 858 тысяч леев.

Глава Гагаузии заметила, что отставка трех премьер-министров подряд и отсутствие постоянного правительства и устойчивого парламентского большинства в Молдове «ставит под угрозу выполнение всех социальных обязательств государства перед населением».

«На сегодняшний день мы уже недополучили трансферты на 24 миллиона леев. В условиях беспрецедентного финансового и экономического кризиса, дефицита Национального публичного бюджета ряд социально значимых статей в бюджете Гагаузии были покрыты за счет собственных доходов», - заявила Ирина Влах.

Хотя Гагаузия недополучает средств из госбюджета, свои обязательства перед ним автономия полностью выполняет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«С 1 мая по 30 ноября текущего года налоговые отчисления в Национальный публичный бюджет составили более 287 миллионов лей. Это на 4 процента больше запланированного показателя. Таким образом, план отчислений в государственный бюджет был выполнен на 127,6 процентов, в центральный бюджет Гагаузии - на 104,6 процентов, социальный фонд - 103,2 процента, фонд медицинского страхования - на 102,8 процентов», - заявила глава автономии.

Кроме того, в два раза сократились налоговые недоимки (с 53 миллионов 600 тысяч лей до 27 миллионов), а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года налоговые отчисления в Национальный публичный бюджет увеличились на 111,6 процента.
Hits: 673
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »