Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Ион Стурза: Я не соглашусь ни на какое перемирие с олигархической системой PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
25.12.2015 г.

«Я не соглашусь ни на какое перемирие с олигархической системой. Я намерен уничтожить эту систему, которая зародилась еще в 90-ые годы и созрела во время правления новых властей», - заявил кандидат в премьер-министры Ион Стурза на встрече с ректорами молдавских университетов

«Их война - не наша война, не граждан Республики Молдова. Я не намерен втягиваться в их войну. Я намерен приложить усилия для уничтожения этой олигархической системы, зародившейся не в 2009 году. Она зародилась в начале 90-х. Я очевидец и жертва системы 90-х, которая сохранилась до наших дней, в новых правительствах.
 
Я не пойду на перемирие ради перемирия. Если мы не разрушим эту матрицу, если не сделаем страну другой, с другой политикой, тогда нам конец.
 
На, надеюсь, последнем этапе эта система приватизировала основные функции государства. Печать, подпись и флаг Республики Молдова сегодня в частных руках и используются в отмывании денег, трафике, организованных преступлениях и других вещах. Знали бы люди, что происходит на самом деле... Поэтому никакого перемирия», - заявил Ион Стурза.

«Конечно, я не хочу майданов, надеюсь, это понятно. Никакого перемирия, но я согласен подвести черту, идти дальше. За исключением государственной измены, преступлений. Я был вынужден подвести черту очень рано, потому что я понял, что я должен работать в другой экономической среде - европейской. Я подвел черту и теперь спокоен. Этого хотят и предприниматели из Молдовы», - добавил Ион Стурза.

Ректоры и академики спросили кандидата в премьер-министры, как он намерен бороться с крупными коррупционерами.

«Мы начнем со знака «мы не должны красть», и это послание мы донесем до низов. Против тех, кто игнорирует общественные решения и крадет, у меня одно оружие - прозрачность, общественное послание и поддержка народа. Если подтвердится, что ты помешал провести диагностику в банках и бросил страну в пропасть многолетнего кризиса, беспрецедентного экономического кризиса, выведу тебя на площадь и надаю по щекам», - сказал Ион Стурза.

«Заносы и кризисы происходят из-за банковской системы. Там состоялась драма этого государства и там же находится главное решение. Если бы меня сегодня спросили, что я выберу: профессионального президента в НБМ или правительство, я бы сказал президента. На протяжении многих лет многое было украдено. Кризис не исчерпан, этим злосчастным эпизодом необходимо иначе управлять», - сказал кандидат в премьер-министры.
 
Hits: 843
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »