Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Майя Санду тоже обозначила себя в ряду унионистов PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.12.2015 г.

Молдавский народ отчаянно ищет хотя бы одного потенциального лидера для страны, чтобы был не коррумпирован и патриотичен. Некоторые надеялись на бывшего Министра образования Майю Санду, которая недавно объявила о создании собственного политформирования.

Эти надежды лопнули, когда Майя вдруг заявила, что видит много преимуществ в объединении Молдовы и Румынии. Зачем нам во власти еще один унионист? Стране для спасения позарез нужны молдовенисты...

Об обнаруженнх ею "плюсах" унири бывший министр заявила в интервью информационному порталу newsmaker.md, уточнив, что не выступает категорически против объединения двух соседних стран и не исключает того, что Румыния и Молдова могут стать единым государством. 

«Объединение произойдет, если народ этого захочет. Если не захочет - не произойдет. Если смотреть на институты власти, то мы сразу получаем лучшие институты. Если смотреть, сколько стоят наши институты, они стоят очень много, исходя из нашего ВВП. Экономически, если посмотреть, то станет легче. Но у нас есть люди, которые поддерживают государственность, и есть те, которые не поддерживают. Нельзя абстрагироваться от реальности».

В то же время, говоря о вопросе реинтеграции Молдовы, Майя Санду была более категорична, подчеркнув, что на данный момент не существует предпосылок для восстановления целостности республики.

«Я считаю, что сейчас это невозможно. Единственное, что мы можем сделать - это построить что-то привлекательное на правом берегу. И когда разница будет чувствоваться, то мы сможем вернуться к этому вопросу и поговорить, что можно сделать. До тех пор это просто разговоры».

Напомним, что Майя Санду объявила о запуске нового политического проекта на прошлой неделе. В то же время, несколько месяцев назад, бывший министр образования отмечала, что не идёт в политику, так как не обладает достаточными финансовыми ресурсами, потому что создание политической партии требует неимоверных денежных затрат.

 

Hits: 4639
Комментарии (1)Add Comment
...
Автор: niboamz , December 14, 2016

click to read
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »