Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Анастасов о пожаре на мебельной фабрике: Это был поджог PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.12.2015 г.

Предварительная версия возникновения пожара на комратской мебельной фабрике – поджог. Об этом сообщил мэр города Сергей Анастасов.

А никто и не сомневался...

«Сгорели цеха, оборудование, готовая продукция в большом количестве, ущерб был причинен значительный, но хорошо, что не были затронуты пожаром главные цеха благодаря службе МЧС и всем тем службам, которые участвовали в тушении этого пожара. На тушение пожара прибыли расчеты не только с Комрата, но и с Чимишлии, Бессарабки. Минимальный ущерб оценивается на 1,5 миллионов леев. Это то, что было подсчитано на том этапе», - сообщил Сергей Анастасов.

Мэр подчеркнул, что по предварительным данным, причиной возгорания является умышленный поджог.

«В 5:30 с мебельной фабрики выехала машина в Бельцы с продукцией. Водитель находился на территории 15 минут и он не почувствовал ни дыма, ни огня. В 6:30 знакомые проезжали рядом с мебельной фабрикой со стороны Комрата и также ничего не заметили. В 7:10, когда уже пожарные расчеты приехали туда, сам цех горел как костер», - сказал Анастасов.

Градоначальник отметил, что в такой короткий промежуток времени пожар мог возникнуть, только используя бензин или другие горючие смеси.

«Я мебелью занимался около 20 лет, и если я вам дам сегодня возможность поджечь случайно этот цех, то вы, этого сделать не сможете в течение одного часа», - сказал мэр Комрата.

Сергей Анастасов уточнил, что в цеху, с которого начался весь пожар, всегда выключается все электричество с общего рубильника.

«Этот цех для работы специальных заказчиков, там всегда чисто, нет ни грамма мусора, все делегации приводятся туда. Этот цех прилегает к границе территории фабрики, которая граничит с другой компанией. Полицией и всеми другими службами установлено, что поджог цеха был именно с той стороны. На фабрике есть сигнализация, противопожарные датчики. Мы сначала думали, что охранник спал и не следил за безопасностью, но в шестом часу утра уехала машина, он не мог спать, так как он открывает и закрывает ворота. Без него автомобиль не смог бы покинуть территорию. Это подтвердили и видеокамеры, которые установлены на всем предприятии», - сказал градоначальник.

Мэр Комрата сообщил, что погода днем была нормальная, поэтому никто не пользовался отопительными установками: «Эти установки находились в совершенно другом месте. Если бы пожар начался с того места, то оставались бы сомнения в совершении умышленного поджога. 

«Полиция устанавливает, кто совершил поджог. К счастью, что инцидент обошелся без жертв, есть только материальные потери», - заключил Анастасов.

Он уточнил, что мебельная фабрика не была застрахована.

Напомним, что на одной из комратских мебельных фабрик 28 декабря произошёл пожар, в тушении которого участвовало восемь пожарных машин.

Источник: http://gagauzmedia.md/

Hits: 6296
Комментарии (1)Add Comment
...
Автор: niomz , December 14, 2016

more info
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »